6 июня (по новому стилю) 1799 года родился Александр Сергеевич Пушкин и подарил себя всей России, всему миру, как гения русской словесности, как разностороннего и талантливого человека.
Его произведения трогают за живое, заставляя смеяться и грустить, пушкинское слово певучей родниковой струйкой вливается в душу и наполняет её восторгом и умилением. Творчество Пушкина бесценно, каждый из нас в определенный период жизни открывает для себя Пушкина заново, находит для себя близкие по духу произведения.
Он был человеком в полном смысле этого слова - добрым, общительным, ценил дружбу и добрососедство. По воспоминаниям друзей в еде был неприхотлив, но, конечно же, имел свои предпочтения и любимые блюда. Как, например, яблочные пироги! ☺️☺️☺️ А точнее, пирог Вульфов, и это до сих пор главная достопримечательность псковского села Тригорское. К этим своим соседям Вульфам Пушкин захаживал часто, ему нравилось общение с хозяйкой и её дочерьми. Осипова-Вульф как раз и пекла этот знаменитый пирог с яблоками и корицей, поэт съедал за раз несколько кусков! Свои письма в село Тригорское он подписывал: "Ваш яблочный пирог" 😊😊
Сегодня рецепт этого пирога известен, его сохранили смотрители Тригорского, приведем его ниже:
Слоёное тесто, 500г
Сметана, 300г
Мед, 50г
Куриное яйцо, 2шт
Сливочное масло, 50г
Корица, по вкусу
Раскатайте тесто, выложите на сковороду. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте мед, корицу, перемешайте и снимите с огня. Сметану слегка взбейте с двумя яйцами и перемешайте с яблоками. Выложите яблоки со сметаной на раскатанное тесто, заверните края у теста. Смажьте оставшимся взбитым яйцом и поставьте на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирог готов! Предлагаем им насладиться и послушать любимые стихотворения Пушкина в исполнении Олега Даля
Его произведения трогают за живое, заставляя смеяться и грустить, пушкинское слово певучей родниковой струйкой вливается в душу и наполняет её восторгом и умилением. Творчество Пушкина бесценно, каждый из нас в определенный период жизни открывает для себя Пушкина заново, находит для себя близкие по духу произведения.
Он был человеком в полном смысле этого слова - добрым, общительным, ценил дружбу и добрососедство. По воспоминаниям друзей в еде был неприхотлив, но, конечно же, имел свои предпочтения и любимые блюда. Как, например, яблочные пироги! ☺️☺️☺️ А точнее, пирог Вульфов, и это до сих пор главная достопримечательность псковского села Тригорское. К этим своим соседям Вульфам Пушкин захаживал часто, ему нравилось общение с хозяйкой и её дочерьми. Осипова-Вульф как раз и пекла этот знаменитый пирог с яблоками и корицей, поэт съедал за раз несколько кусков! Свои письма в село Тригорское он подписывал: "Ваш яблочный пирог" 😊😊
Сегодня рецепт этого пирога известен, его сохранили смотрители Тригорского, приведем его ниже:
Слоёное тесто, 500г
Сметана, 300г
Мед, 50г
Куриное яйцо, 2шт
Сливочное масло, 50г
Корица, по вкусу
Раскатайте тесто, выложите на сковороду. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте мед, корицу, перемешайте и снимите с огня. Сметану слегка взбейте с двумя яйцами и перемешайте с яблоками. Выложите яблоки со сметаной на раскатанное тесто, заверните края у теста. Смажьте оставшимся взбитым яйцом и поставьте на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирог готов! Предлагаем им насладиться и послушать любимые стихотворения Пушкина в исполнении Олега Даля