Пекарня «Уголок Осетии» — осетинские пироги с доставкой по Москве

Пекарня «Уголок Осетии» (Москва) занимается выпечкой и доставкой национальных блюд народов Осетии с 2009 года. У нас можно купить свежеприготовленные, сочные и ароматные пироги с капустой весом 1000 и 1200 гр. Кушанья с овощной начинкой могут составить основу постного или вегетарианского стола.

Пекарня «Уголок Осетии» предлагает вам попробовать настоящие пироги с курицей из осетинской кухни. В нашем ассортименте представлены блюда с начинкой из филе птицы со свежим осетинским сыром, грибами.

Традиционные осетинские пироги

Осетинский пирог — это сытное и вкусное блюдо. Основу кушанья составляет тонкое, воздушное, в меру прожаренное тесто. Благодаря наличию в составе начинки осеинского сыра выпечка получается очень сочной, буквально таящей во рту. Пикантные оттенки придают пряные травы и специи.

Блюдо можно купить на завтрак или обед, подать на стол к ужину. Кроме того, его можно заказать к кофе-брейку во время бизнес-конференции, совещания, обучения и т. д.

Особенности приготовления осетинских пирогов

В состав теста входят просеянная мука высшего сорта, свежее молоко, дрожжи, топленое масло. Все компоненты тщательно вымешиваются до однородного состояния. Затем тесто созревает в течение 30–40 минут.

Этого времени достаточно для подготовки начинки. Куриное филе или мясо промывается, закладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Затем мясо измельчается, перемешивается с тертым сыром, солью, специями и зеленью. Кроме того, в курицу для пирога можно добавить нарезанные грибы.

Когда начинка готова, тесто раскатывается от центра к краю, до толщины 1,5 см. На блин выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей поверхности. Края подтягиваются к центру и защепляются. Пироги  перекладываются на противень для запекания. Время выпечки составляет около 20 минут. После приготовления пирог обильно смазывается сливочным маслом.

Таким образом, подлинный осетинский пирог с курицей, мясом или овощами всегда является результатом кропотливой ручной работы. Показателями мастерства пекаря являются тонкое тесто без утолщений или надрывов и сочная начинка.

Отображение 1–16 из 86