Традиционные осетинские пироги с рыбой

Осетинский пирог с рыбой— это сытное и вкусное блюдо. Основу кушанья составляет тонкое, воздушное, в меру прожаренное тесто. Благодаря наличию в составе начинки из филе лосося или сёмги, выпечка получается очень сочной, буквально таящей во рту.

Блюдо можно купить на завтрак или обед, подать на стол к ужину. Кроме того, его можно заказать к кофе-брейку во время бизнес-конференции, совещания, обучения и т. д.

Где заказать осетинские пироги с рыбой в Москве

Пекарня «Уголок Осетии» (Москва) занимается выпечкой и доставкой национальных блюд народов Осетии с 2009 года. У нас можно купить свежеприготовленные, сочные и ароматные пироги с рыбой весом 1000 и 1200 гр.

Пекарня «Уголок Осетии» предлагает вам попробовать настоящие пироги с рыбой из осетинской кухни. В нашем ассортименте представлены блюда с начинкой из филе рыбы и свежим осетинским сыром.

Особенности приготовления пирога с рыбой

В состав теста входят просеянная мука высшего сорта, дрожжи, родниковая вода «Тбау». Все компоненты тщательно вымешиваются до однородного состояния. Затем тесто подходит в течение 30–40 минут.

Когда начинка готова, тесто раскатывается от центра к краю, до толщины 1,5 см. На блин выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей поверхности. Края подтягиваются к центру и защепляются. Пироги с рыбой перекладываются на противень для запекания. Время выпечки составляет около 20 минут. По готовности пирог обильно смазывается сливочным маслом

Таким образом, подлинный осетинский пирог с рыбой всегда является результатом кропотливой ручной работы. Показателями мастерства пекаря являются тонкое тесто без утолщений или надрывов и сочная начинка.