Традиционные осетинские пироги с капустой

Осетинский пирог с капустой — Кабускаджын — является одним из самых известных блюд народов Кавказа. Традиционный пирог имеет вид не высокого пирога с золотистой, хрустящей корочкой с сочной начинкой. Она привлекает поклонников нежным, пикантным вкусом.

Сегодня выпечка является отличной альтернативой пиццы. Ее можно заказать на бизнес-ланч, семейный ужин или встречу с друзьями.

 

Где заказать осетинские пироги с капустой в Москве

Пекарня «Уголок Осетии» (Москва) занимается выпечкой и доставкой национальных блюд народов Осетии с 2009 года. У нас можно купить свежеприготовленные, сочные и ароматные пироги с капустой весом 1000 и 1200 гр. Кушанья с овощной начинкой могут составить основу постного или вегетарианского стола.

Пекарня «Уголок Осетии» предлагает вам попробовать настоящие пироги с капустой из осетинской кухни.

 

Традиционный рецепт осетинских пирогов с капустой

Для того чтобы тесто получилось ноздреватым и воздушным, используются хлебопекарные дрожжи. Они смешиваются с теплой водой, сахаром и небольшим количеством муки до получения пенистой «шапочки». Затем в раствор добавляется оставшаяся мука и соль. Тесто вымешивается до однородного, эластичного состояния и помещается в теплое место для дозревания.

Основу начинки пирога составляет мелко нашинкованная, тушеная в растительном масле капуста. Для удаления лишней влаги капусту предварительно отбрасывают на сито или отжимают вручную. В массу добавляются тертый осетинский сыр, соль и специи.

За то время, которое требуется для приготовления начинки, дрожжевое тесто успевает увеличиться примерно в два раза. Оно раскатывается тонко и равномерно покрывается начинкой. Ее края стягиваются к центру и защипываются. После этого заготовка еще раз разминаются вручную до толщины 2 см.

Время выпечки — 20 минут. Пироги с капустой смазываются сливочным маслом после приготовления.