• 1. Приём заказов

    Прием заказов на доставку осуществляется с 08.00 до 21:00

  • 2. Доставка

    Доставка заказа осуществляется курьерской службой, среднее время доставки  ~ 1 час.

  • 3. Стоимость доставки

    Стоимость доставки по Москве и области — 300р.

  • 4. Бесплатная доставка

    При заказе на сумму от 1 000 р. — Доставка бесплатная!

Закажите доставку традиционных осетинских пирогов на дом.

Звоните

Пекарня «Уголок Осетии» (Москва) занимается выпечкой и доставкой национальных блюд народов Осетии с 2009 года. У нас можно купить свежеприготовленные, сочные и ароматные пироги с капустой весом 1000 и 1200 гр. Кушанья с овощной начинкой могут составить основу постного или вегетарианского стола.

Пекарня «Уголок Осетии» предлагает вам попробовать настоящие пироги с курицей из осетинской кухни. В нашем ассортименте представлены блюда с начинкой из филе птицы с рассольным сыром, грибами.

 

Традиционные осетинские пироги

Осетинский пирог — это сытное и вкусное блюдо. Основу кушанья составляет тонкое, воздушное, в меру прожаренное тесто. Благодаря наличию в составе начинки рассольного сыра выпечка получается очень сочной, буквально таящей во рту. Пикантные оттенки придают пряные травы и специи.

Блюдо можно купить на завтрак или обед, подать на стол к ужину. Кроме того, его можно заказать к кофе-брейку во время бизнес-конференции, совещания, обучения и т. д.

 

Особенности приготовления осетинских пирогов

В состав теста входят просеянная мука высшего сорта, свежее молоко, дрожжи, топленое масло. Все компоненты тщательно вымешиваются до однородного состояния. Затем тесто созревает в течение 30–40 минут.

Этого времени достаточно для подготовки начинки. Куриное филе или мясо промывается, закладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Затем мясо измельчается, перемешивается с тертым сыром, солью, специями и зеленью. Кроме того, в курицу для пирога можно добавить нарезанные грибы.

Когда начинка готова, можно приступить к формированию лепешек. Тесто раскатывается от центра к краю, до толщины 1,5 см. На блин выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей поверхности. Края лепешки подтягиваются к центру и защепляются. Пироги  перекладываются на противень для запекания, снова раскатываются скалкой и смазываются растительным маслом. Время выпечки составляет около 20 минут.

Таким образом, подлинный осетинский пирог с курицей, мясом или овощами всегда является результатом кропотливой ручной работы. Показателями мастерства пекаря являются тонкое тесто без утолщений или надрывов и сочная начинка.